Полезные материалы

« Назад

Причины купить дополнительную пару ножниц  15.08.2013 09:32

1. Дополнительная пара ножниц позволит продолжить работу и не терять времени на поиск других ножниц, пока Ваши будут находиться в сервисном центре. К тому же ножницы, которые Вы одолжили на время ремонта своих, могут быть Вам неудобны или к ним придется долго привыкать, а быстро выбрать новые качественные ножницы не всегда позволяют деньги и время.


2. Недорогая запасная пара особенно пригодится при обслуживании «маленьких клиентов». Многие дети постоянно вертятся во время стрижки, так что есть вероятность того, что Ваши ножницы окажутся на грязном от волос и пыли полу. Если ножницы и не разобьются, то обязательно загрязнятся. Чтобы не терять время на их чистку при стрижке клиента, Вы сможете их сразу заменить аналогичными.


3. Запасная пара для усов и бороды нужна, т.к. волосы лица в 3-4 раза толще. Хрупкая кромка может повредиться.


4. Возможность смены позволит отдать ножницы на заточку вовремя. Большинство хороших ножниц рассчитаны на 5-10 заточек, но некоторые парикмахеры используют ножницы до состояния непригодности, когда их уже невозможно восстановить. Возможность смены позволит отдать ножницы на заточку вовремя.

 

5. Нужно понимать, что размер полотна и тип ножниц влияют на качество стрижки, так что если Вы хотите быть первоклассным парикмахером, рекомендуем использовать разные ножницы для разных видов стрижки.

 

Использование ножниц на дюйм длиннее стандартных облегчит работу со сложными, длинными волосами или сэкономит время, затрачиваемое на срез основного объема.

 

Ножницы с тонкими концами будут удобны при окантовке и точном срезе. Рекомендуется покупать ножницы с тонкими концами длинной не боле 5,3 дюйма.


6. Если вы хотите купить дополнительную пару ножниц, стоит приобрести из кобальтового сплава. Например, ножницы фирмы «COBALT» или «KEDAKE». Они очень качественные и хорошо подходят для сухого, тяжелого скользящего среза и для разной текстуры волоса.

 

7. Наличие разных ножниц позволит Вам больше экспериментировать и совершенствоваться в парикмахерском деле.