Полезные материалы

« Назад

Как выбрать парикмахерский фен  01.06.2013 10:40

1) Мощность

Профессиональный парикмахерский фен не может быть маломощным, минимальная мощность профессионального фена составляет не меньше 1600 Вт. Стоит помнить, что сушка на максимальной мощности вредна волосам и может привести к ожогу кожи головы, а в дальнейшем – к образованию перхоти. Таким образом сушить волосы стоит, когда совсем нет времени. К тому же в домашних условиях, если вы непрофессиональный парикмахер, на максимальной мощности трудно сделать укладку: возможно, после такой сушки вы получите пышную «гриву» взъерошенных разлетающихся волос.

2) Режимы работы

Современные парикмахерские фены оснащены разными регулировками. Хорошо, если у фена хотя бы 3 температурных режима: высокий (работа фена на полной мощности) — для предварительной просушки в течение нескольких секунд, средний – для дальнейшей просушки и укладки, и холодный, при котором воздух не нагревается, – для охлаждения и фиксации уложенных прядей. Высокая температура делает волосы эластичными и послушными, а струи холодного воздуха охлаждают волосы и фиксируют форму на длительное время.
Стоит обратить внимание на наличие кнопки холодного воздуха на ручке фена, она позволяет, не меня ни теплового, ни скоростного режима, обдуть волосы холодным воздухом. Наличие данной кнопки существенно облегчит жизнь парикмахерам.

3) Насадки

 Обязательным атрибутом фена должна быть щелевая насадка, направляющая воздушный поток на локон, позволяя сформировать прическу. Примечательно, что к обычным фенам часто прилагается большое количество насадок, в профессиональных же фенах обычно в комплекте идет только 2 или даже 1 щелевая насадка. Однако ширина отверстия в щелевой насадке тоже бывает разная: в обычных - ширина отверстия такой насадки достаточно велика, в профессиональных - гораздо уже, что позволяет направлять поток воздуха более точно, на нужную прядь. 


 Важная деталь любого фена – фильтр, стоящий на пути пыли и частичек волос, попадание которых на нагревающуюся спираль чревато поломкой прибора и даже его возгоранием. Фильтр должен быть легкодоступным для чистки. Такими фильтрами оснащены многие современные модели. Другие полезные атрибуты фена – крючки для его подвешивания на стене, резиновые накладки, для того чтобы фен не скользил и не падал с гладкой поверхности, подставки для фиксации фена в рабочем положении на стене или столе.

Многие сталкивались с тем, что при сушке волос феном они электризуются из-за появления на их поверхности положительных ионов кислорода. Многие современные фены имеют полезную функцию ионизации, позволяющую избежать этого благодаря отрицательным аэроионам, которые нейтрализуют положительные ионы. Например, такой функцией обладает недавно появившийся фен PARLUX 385 POWERLIGHT, который вы можете купить в нашем-интернет магазине. Помимо борьбы со статическим электричеством, отрицательные ионы делают воздух свежее, благотворно воздействуют на здоровье волос, придают прическе дополнительный блеск, приглаживая чешуйки.

НАПОМИНАНИЯ:

  • Феном нельзя пользоваться в ванной: во влажной атмосфере может произойти короткое замыкание. 
  • Нельзя фен погружать в воду, а также браться за него мокрыми руками. 
  • Фен - мощный прибор, поэтому не включайте его в маломощные розетки для бритв, которыми оснащаются современные ванные комнаты. 
  • Многие фены снабжены защитой от перегрева. Если фен перегревается, включить его можно только спустя некоторое время, поэтому не   пытайтесь что-либо предпринять, пока фен не остынет и не будет готов к работе вновь.