Полезные материалы

« Назад

Стрижка горячими ножницами  10.03.2013 14:21

Горячие ножницы использовали еще во времена Клеопатры. Рабы подогревали лезвия, и парикмахер раскаленными ножами подстригал волосы царицы. Небезызвестная фирма парикмахерских ножниц «Jaguar» первая придумала горячие ножницы с использованием электричества, и она по праву считается лучшей для использования в этой стрижке.

Сами ножницы при этой лечебной процедуре остаются холодными, а нагревание происходит в самой точке среза. Нагреваются ножницы до строго определенной температуры, которая для каждого типа волос определяется индивидуально и программируется парикмахером на аппарате горячих ножниц.

Окантовочная защита на ножницах исключает контакт рук с разогретой поверхностью. Ими можно делать любые стрижки. Работать горячими ножницами несложно. 

После первой процедуры стрижку горячими ножницами необходимо делать каждый месяц в течение 3 месяцев, затем, когда волосы окончательно привыкнут к этой процедуре, можно стричь их горячими ножницами раз в 4 месяца. Эффект заметен сразу, но, так как волос много и они не все одной длины, а работа кропотливая (с каждым волоском по отдельности), нужно сделать такую стрижку несколько раз.

 

Особенности стрижки горячими ножницами:

  • Окончательная форма волос при модельной стрижке выполняется только горячей бритвой или горячими ножницами. Другого парикмахерского инструмента во время этой процедуры не должно быть.
  • Горячая стрижка занимает много времени (не менее часа), так как надо состричь  и «оплавить» каждый волосок.
  • Во время стрижки горячими ножницами парикмахер должен скручивать прядки волос в жгуты и затем состригать кончики. Это общепринятая технология стрижки горячими ножницами.